柯日论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2759|回复: 0

弟子问:我在打坐的时候见到房间内云烟滚滚飘来......心底有乐、明、无念觉受,不知如是觉受是否正确?

[复制链接]

153

主题

199

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
36972
发表于 2015-3-13 17:15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
弟子问:我在打坐的时候见到房间内云烟滚滚飘来。(上师说:起火了吧?)这时候我呼吸几乎停止了。(上师说:哇!天哪!)此后见到窗外房屋村庄如镜中影,心底有乐、明、无念觉受,不知如是觉受是否正确?   上师答:不管外面无论是云烟滚滚怎么飘,那要是飘了,有时候真的是这样。在修顿超的时候,可能你们也听说过,有个叫法性光。因为前面也有一个蓝色的光辉当中所有的一切。但这个先不懂,就不要,也就不要紧,以后不要去寻找这个。但顿超的时候有这么一种境界。   但那时候我们就嘲笑某一个人,在我们那边有个和尚,因为他在这边打坐的时候,前面还是一直都觉得:“哎哟,天哪,我前面很多很多的功德还得呈现,就是缺乏这么一个光明境界。”但有一天他是坐在高高在上,下面某一家,在他没有下座之前,他可能身体不好,就开始烧火。烧火,烟囱里面的烟慢慢慢慢飘到他的面前。哎,烟把前面全都给挡住了。他真以为:天哪!光明出来了! 那时候烟在前面的时候,就像刚刚这里头所说的,村庄也好,像镜中影子一般的。当然是这样的,它已经挡住所有的一切,都是灰蒙蒙的,就挡住一切。哇!天哪!一切都像镜中的影一般。所以据他说本来是两个半小时左右要下座的,他那天修了三个半钟。但是后面那个人,咦!做完饭以后火也就停了。停了以后,咦!怎么又没了。一看是下面的火造的,烟造的。所以那天可能说不定哪家又烧了个火,哎,烟飘过来了,哇咧!光明出来了!   但我觉得先别去执著,到底它是真的假的,是实实在在的一个缘造成的,还是你的一种幻觉,总之还是不要去执著,这什么都不是。什么都不是。尤其是你这样时时地盯一下,眼前也会有,就是烟味滚滚一般的,就是灰蒙蒙的东西就会飘现在前面,就时时地这么盯着,决定会的。不到十秒钟的时间,你就盯在一边不动,但稍微紧张一点,噢,灰蒙蒙的东西,就没有像前面那么清楚。这就叫光吗?不是不是。 【编者注】以上是弟子根据大恩上师普巴扎西仁波切2015年1月25日于温州开示录音整理,若有错谬,即在大恩上师及道友们面前发露忏悔!嗡班匝儿萨埵吽!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|柯日密咒洲 ( 京ICP备16034709号

GMT+8, 2018-6-18 12:04 , Processed in 1.044740 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表