柯日论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5961|回复: 2

每日一问9:请以亲身经历谈谈上师赐予生起功德之恩德。

[复制链接]

1254

主题

1264

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
28215
发表于 2011-7-5 08:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
每日一问: 请以亲身经历谈谈上师赐予生起功德之恩德。
回复

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

144

积分

注册会员

Rank: 2

积分
144
发表于 2011-8-12 07:07:00 | 显示全部楼层
"初入佛门的我等如懵懂无知的孩子,面对末法时代良莠莫辨的法与非法难以取舍,是大恩上师如母护子般指引我,不顾病躯、不舍昼夜为我等传讲无上甚深微妙法,令我等树立佛法的正知正见。 往昔释迦牟尼佛为求一偈,宁舍身命,“剥皮为纸,刺血为墨,以髓为水,析骨为笔,书写佛经。”历代传承祖师及我等大恩根本上师亦跋山涉水、披肝沥胆、历尽险阻、行持无量苦行方获证如是捷径解脱之殊胜法宝,如今不惜荷担众业,为我等倾囊相授。若非大恩上师慈悲,我等一介薄地凡夫,凭何德能受此重恩? 对于刚刚步入佛门、尚未树立佛法正知正见的初学者,依止具德上师、听闻行道要义之理趣、了知次第修学之过程尤显重要。三藏四续均为文字诠释,而真实见解却为超越言语戏论之智慧,故修行路上需具德上师印证见解,廓清迷路。否则,即便值遇佛法,亦不得解脱,甚至可能由于未依正法行持而堕入恶趣。"
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

63

帖子

383

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
383
发表于 2011-8-23 08:00:00 | 显示全部楼层
顶礼十方三世一切佛菩萨! 顶礼大恩根本上师! 从古至今,从来没有不依止任何导师、未得传承而证悟的成就者。往昔无明的我等随五毒恶念漂泊流转,偶生善念,也因不懂善法之究竟行持(三殊胜法)而令功德毁失殆尽。如今,我等每一分善念、善行无不因大恩上师的慈悲引领而生起正法功德。 自相续中生起稍许功德乃至证悟,无一不是大恩根本上师之加持。《究竟胜义之教言——精要明镜》云:“若未获真实加持融入自心,则不生证悟之芽。” 不仅初学者,凡以解脱为最终目标之修行者,均应如法依止具德上师,一心恭敬祈祷,信受奉行上师之教诫,如是方可得到上师密意之加持而速疾成就。否则,任你如何精进修法,如何聪慧伶俐,亦徒劳辛苦,无法证悟究竟实相。持明智悲光尊者曾云:“吾弟子中不乏精进修法者、智慧善辩者,而唯有具足无伪信心者方能证悟上师密意。”
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|柯日密咒洲 ( 京ICP备16034709号 )

GMT+8, 2019-12-6 21:44 , Processed in 0.048679 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表