柯日论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5833|回复: 2

每日一问8:关于获得加持有哪些误区?

[复制链接]

1254

主题

1264

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
28215
发表于 2011-6-17 12:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
每日一问: 关于获得加持有哪些误区?
回复

使用道具 举报

44

主题

935

帖子

1万

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16288
发表于 2011-6-19 13:42:00 | 显示全部楼层
顶礼大恩上师! 如意宝藏中曰: 现今某些不解加持之意者,终日奔波,忙于各处朝拜、灌顶,难以安定身心、认真闻思修习上师传授之法要,如此像狗熊掰苞米一样依止上师,信心岂能增长? 有者执着于圣地之加持,然诸佛菩萨的加持的加持周遍法界,岂能有地处之分别? 加持不在外面,只有将上师法义融入自心,圆满在修行之中才会真实受益,也才能获得加持。
回复 支持 反对

使用道具 举报

90

主题

409

帖子

3606

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3606
发表于 2011-6-19 19:19:00 | 显示全部楼层
顶礼十方三世一切人天师! 顶礼大恩上师! 从个人的自身经历中,感觉加持之误区,有如下几种: 1.平时想不起来上师,遇到好事的时候,认为是自己的福报和努力的结果,和三宝无关。而遇到违缘的时候,才想起来求助上师,而且还带有一定的委屈感,认为自己做了很多很多善法,为啥三宝还不曾眷顾自己,也不多加持加持自己。 2.得到上师的加持,总认为给上师打个电话或者见到上师,上师安慰安慰自己或者许诺自己一些事情,才会得到上师的加持。否则,在家里认真的祈祷上师,是无法得到上师的加持或者加持力不那么大的感觉。把上师的大悲周遍加持限制于‘我见’的狭窄的范畴中。 3.比如,家中亲友去世的时候,给上师打电话,上师答应超度,但自己却要上师解释超度的原理在哪里。 佛法之不可思议的境界如何用言语可以解释呢?空性本来就超越一切,上师的境界为现空双运之境界,他们以缘起为任运之事业,以度化众生为职责,如何向二元思维的分别的我解释超度的原理呢?后来,我自己总结出:相信佛法,就一定要相信佛法的不可思议。 4.因信心不普遍,对加持的理解很狭隘。总以为我修的是普扎上师传授的上师瑜伽,我祈祷上师只能念普扎上师的祈祷文,否则,就是不专一不真诚的表现。普遍的信心是广大的纯真的对上师三宝的信心,而不是单单是对某位上师偏邪执着单调的信心。正如一位师兄所言,他说:“我愿意接受任何一位具德上师成为我的明心见性的上师!” 忏悔!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|柯日密咒洲 ( 京ICP备16034709号 )

GMT+8, 2020-2-21 11:18 , Processed in 0.093212 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表