柯日论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 6133|回复: 2

洞察秋毫的悲心

[复制链接]

19

主题

124

帖子

1106

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1106
发表于 2009-6-16 11:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
顶礼大恩根本上师!
洞察秋毫的悲心
宁静的心可以产生出与众不同的功能,这些功能在佛教里被称作“神通”。“神通”并非只有佛教徒才能拥有,但如何以正确的智慧行施“神通”,却是佛教的特长。    敏珠南开多杰,这位卓千寺伟大的上师,是巴楚仁波切的师父。他总是让人完全无法捉摸。    有一年,巴楚仁波切决定做十万次大礼拜来供养他的师傅,可是每次巴楚做礼拜时,南开多杰就站起来回拜巴楚。这让巴楚感到非常不安,最后他只好躲在南开多杰的法座后面,悄悄地向他的上师行大礼拜。    南开多杰以无碍的洞察力而闻名。一次,巴楚仁波切正要离开他的上师,却发现鞋带不见了。正当他穿上鞋子低头寻找时,南开多杰说:“你是不是丢了鞋带?它就在河边的草地上。”然后弟子真在上师所说的地方找到了鞋带。    又有一次,卓千寺失窃了,小偷偷走了巍峨佛像颈上的珠宝。僧人们都不明白,因为寺院的大门锁得好好的,珠宝又挂在那么高的地方,小偷是怎么拿到的呢?他们只好去求教南开多杰。他听完僧人们的叙述后,平静地说:“我知道这个小偷是谁。他从一楼进来,沿着寺庙内的栏杆走,探出身去用长竿勾走了佛像头上的珠宝。”    喇嘛们当即回去搜查,果然发现了栏杆上小偷的行迹和那根丢在一边的长竿。他们愤怒地请求南开多杰说出小偷的名字。出人意料地,他拒绝了。    他需要我们的祈祷,而不是我们的惩罚。”这位慈悲的老喇嘛说愿佛的珠宝带给他永久满足的宝藏和内心的宁静。” 摘自《喜马拉雅——大成就者的故事》
愿大恩根本上师和一切持正法藏之善知识法体安康,长久住世,常转法轮,事业广大圆满! 愿一切如母有情永离痛苦及痛苦因,当证一切种智大觉果位! 愿所有金刚道友速疾成就! 愿我们永具菩提心!
莲师绍圣妙持明,意之化身胜四魔。生死无畏净法界,彼化名为普巴尊。如海地道德自圆,祈请大圣持明尊。吾等乃至菩提间,怙主恒住金刚座。二利无勤自成就,执持极密空行教。愿熟具缘之有情,无欺至宝诸发心。莲师长寿众谛力,如愿无障获成就。
回复

使用道具 举报

153

主题

199

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
36972
发表于 2011-3-28 20:49:00 | 显示全部楼层

回复 1# 益西卓玛 的帖子

:fosmile14:
回复 支持 反对

使用道具 举报

63

主题

130

帖子

8927

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8927
发表于 2012-8-20 00:36:54 | 显示全部楼层
:fosmile14:
祈愿大恩上师及所有弘扬正法之善知识法体安康!长久住世!常转法轮!
祈愿遍法界有情父母早日离苦得乐!
祈愿我们永具菩提心!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|柯日密咒洲 ( 京ICP备16034709号 )

GMT+8, 2019-10-23 11:13 , Processed in 0.046229 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表